潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市体育局联合文旅部门启动市级体育旅游示范基地评选

来源:潍坊新闻网 2020-04-03 10:56:13 责任编辑:聂毓
A+A- 

潍坊安丘国际运动休闲小镇

        潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣 通讯员邵光远 李帅)为贯彻落实《国家旅游局、国家体育总局关于大力发展体育旅游的指导意见》,进一步发挥潍坊市体育旅游资源优势,推进“体育+旅游”深入融合发展,不断培育和壮大体育旅游企业集群,打造潍坊市体育旅游产业体系和品牌,近日,潍坊市体育局和潍坊市文化和旅游局联合制定了《潍坊市体育旅游示范基地评定办法(试行)》。

        根据评定办法,潍坊市体育旅游示范基地是指在潍坊市内,依托体育旅游资源,具有体育运动休闲、旅游等相关功能,具备体育、旅游、休闲等项目设施,运动休闲特色明显、旅游服务设施完善,示范带动作用强,以健身步道、自行车骑游、漂流、攀岩、赛马、滑雪等体育项目为载体,融合相关旅游资源,形成的优质体育旅游线路,由潍坊市体育局、潍坊市文化和旅游局联合开展组织申报、评比命名。一是申报主体方面,要求是独立法人机构,正式运营、从事1年以上经营活动的企业和各类旅游区等单位。二是占地规模上,要求示范基地占地总面积不少于100亩。三是经营资质上,要求申报单位营业执照齐备,合法经营,遵守相关的法律、法规和标准,具有良好的企业形象和一定的社会知名度。四是服务项目方面,要求依托山地、湖泊、冰雪等资源,具有特色体育运动设施并能开展体育运动,实现体育与旅游有机结合。涉及经营高危险性体育项目的,必须有《经营高危险性体育项目许可证》。各项运动环境及体育场地设施达到国家相关规范要求和标准。另外,还要具备安全救护相关要求。对符合各项条件要求的,由潍坊市体育局、潍坊市文化和旅游局联合发文,以正式文件形式命名“潍坊市体育旅游示范基地”并予以授牌。

        2019年,潍坊安丘国际运动休闲小镇被国家体育总局评为“中国体育旅游精品景区”;潍坊康瑞体育产业股份公司被省体育局评为“山东省体育产业示范单位”;安丘国际运动休闲小镇主题公园、临朐厚积十八变共享体育推广工程、诸城竹山运动基地、潍坊金鳞体育青少年游泳及体适能培训项目获评省级体育产业发展资金项目。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条