潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

诸城15名战疫一线医务人员获得信用激励大餐

来源:潍坊新闻网 2020-04-02 11:01:50 责任编辑:聂毓
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)新冠肺炎疫情发生以来,诸城市先后有15名医护工作人员赶赴抗疫一线,为抗击疫情工作贡献力量。根据诸城市印发的《关于发挥“舜德分”信用激励约束作用支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》,他们分别获得70分的“舜德分”加分激励。同时,他们也被列入诸城市级疫情防控红名单,在“信用诸城”网站进行公示表彰。

        根据《诸城市自然人“信易+”守信联合激励工程实施方案》,他们可以享受以下激励措施:在图书馆办理阅读证,免收100元押金,每次借阅图书由2册增加到3册、期限由半个月延长到1个月;新奥燃气有限公司每年免费更换1次户内天然气软管;在不动产登记中心办理不动产登记业务时享受绿色通道优先办理;在吉恒机动车检测公司审验车辆享受50%年检费优惠;在野生动物园景区、马耳山景区享受门票五折优惠。

        诸城市各金融机构也积极响应,为一线医务人员提供信用激励政策。诸城市农商银行为赴武汉等战一线“疫”的“最美逆行者”及其家庭,推出了抗击疫情白衣天使“信易贷”产品,共提供1400万元的授信额度;中国邮储银行诸城市支行向诸城市人民医院、诸城市中医医院、诸城市妇幼保健院三家医疗机构提供近10000万元的纯信用“医院贷”资金,向所有医护人员提供约8000万元的纯信用“白衣天使贷”消费资金,并向所有医护人员赠送“新冠肺炎”保险一份。

        疫情发生以来,诸城市社会信用体系建设中心主动作为,勇于担当,扎实做好社会信用体系建设各项工作,截止目前,共向上级推送行政许可数据32672条,行政处罚数据150条;在信用诸城网站开设“疫情防控红黑榜”专栏,发布25条“疫情防控红榜”,4条“疫情防控黑榜”;加快失信企业信用修复进度,共为4家企业办理快速办理信用修复。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条