潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

今天,这座城市向英雄致敬

来源:潍坊日报 2020-04-02 10:12:39 责任编辑:沙莎
A+A- 

    春风解战甲,英雄今凯旋!

    高速口“骑士”集结,为英雄回家保驾护航;沿途私家车鸣笛向英雄致意;广场之上,樱花树下,市民自发守候翘首以盼……

    今天,这座城市向英雄致敬!

    白衣执甲,使命必达。庚子岁首,一场新冠肺炎疫情突袭大江南北。我市97名医护人员与全国其他医疗力量一道驰援湖北,在疫情最严重地带救死扶伤,为全国筑牢阻击疫情的坚强一环,贡献潍坊力量!

    摧伤虽多意愈厉,直与天地争春回。医疗队员们与病毒斗争、和死神较量,全力赢下每一场无差别“格斗”,充分展现了“潍坊军团”服从大局、舍身忘我的家国情怀,展示了临危不惧、昼夜奋战的奉献精神,展示了医者仁心、大爱无疆的职业担当,赢得了湖北人民的高度赞誉。

    今天他们踏着无边春光,带着出色成绩,迎着温暖目光,平安回到潍坊的怀抱。所有的付出都值得骄傲,所有的往昔都值得铭记,他们值得最高礼遇!

    山河激荡英雄气,丹心映照天地光。逆行英雄归来,抗疫精神永在。白衣战士们用血汗书写的大义担当,激发和唤醒了更多人心中隐伏的那份崇高,已经在深深影响着整个城市。我们礼赞英雄,更要努力学习抗疫英雄敢于担当、不怕牺牲、勇于战胜任何困难的精神。他们的名字,我们以为荣光;他们的样子,我们追为榜样。

    潍坊是一个有着深厚文明积淀的城市,更是氤氲着红色基因的城市。当前,我们正在加快建设“生态、开放、活力、精致”的现代化高品质城市。充沛而蓬勃的人文精神、文明素养,是城市生长的基石与灵魂,更是向阳而上的力量与方向。当每一个平凡的普通人因对崇高的向往而引发的感动不断累积、不断持续,成为社会上更多人的自觉的时候,全社会便会形成磅礴的力量。因了这种力量,城市会在现代化高品质城市建设的大道上方向笃定、步伐坚定。

    世上有朵美丽的花,那是英雄绽芳华。让我们再次致敬英雄——潍坊的英雄,人民的骄傲!(本报评论员)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条