潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

我市公布城区2020年度国有建设用地供应计划

来源:潍坊新闻网 2020-04-02 09:50:05 责任编辑:聂毓
A+A- 

        3月30日,潍坊城区2020年度国有建设用地供应计划经市政府批准后正式公布实施。该计划按照市委经济工作会议和“重点工作攻坚年”部署要求,坚持节约集约用地原则,加强调控引导,优化资源配置,保障用地需求,服务现代化高品质城市建设,全力保障年度建设项目用地需求。

        我市城区2020年度国有建设用地供应总量控制1596.4公顷。其中,商服用地221.2公顷,工矿仓储用地884.73公顷,住宅用地249.6公顷,公共管理与公共服务用地209.4公顷,交通运输用地31.47公顷,无特殊用地。住宅用地供应计划总量中,棚户区改造用地11.33公顷,商品房用地238.27公顷。从地域分布来看,工矿仓储用地主要分布在滨海开发区、高新开发区、潍城区等区域;商业用地主要分布在寒亭区(含潍坊经济开发区)和潍城区;公共管理与公共服务用地主要分布在滨海开发区、寒亭区(含潍坊经济开发区)、高新开发区等区域;交通运输用地主要分布在坊子区、滨海开发区、综合保税区等区域。

        在下一步计划实施过程中,市自然资源和规划部门将对年度重点项目用地、政策性住房用地提前介入,跟踪服务,全程保障,切实提高供地率。相关部门密切协调配合,确保计划指标有效落实。市自然资源和规划局对供地计划特别是住房用地和保障性安居工程计划落实情况定期调度,对特殊原因确需调整计划的,按程序适时启动计划调整工作。

        记者 张馨月



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条