潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市开展餐饮行业复工期间食品安全执法检查

来源:潍坊新闻网 2020-04-01 15:19:34 责任编辑:聂毓
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)当前,新冠病毒疫情防控形势持续向好,各地生产生活秩序正在有序恢复。潍坊市市场监管执法支队紧抓餐饮行业复工关键期和敏感期存在食品原料积压的行业现状,在市辖区内开展餐饮环节专项执法检查。

        在执法检查过程中,采取线上网络抽查与线下现场检查相结合的方式,以从业人员健康证明、食品原料采购及存贮为重点检查环节,以肉制品原料、面制品原料、奶蛋制品原料等存贮期限较短的食品原料为重点检查品种,对辖区内网络订餐平台及其入网餐饮单位和餐饮聚集区依法进行重点检查。截至目前,该支队已通过网络排查订餐平台2家、入网餐饮单位116家,现场检查餐饮单位65家。

        下一步,将继续加大餐饮环节违法行为打击力度,从严从快处罚违法行为,不断提升辖区内人民群众的食品安全获得感。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条