潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市不动产登记中心防疫和服务两不误

来源:潍坊晚报 2020-04-01 09:25:10 责任编辑:沙莎
A+A- 

    新冠肺炎疫情发生以来,市不动产登记中心采取延期办、预约办、安全办的“三办”方式,共办理各类业务25896件,既为市民做好登记服务工作,又有力地优化了营商环境,推动全市经济社会发展,努力做到疫情防控与登记服务“两不误”。

    疫情初期,市不动产登记中心在服务大厅张贴倡议书、通告,倡议广大市民如无紧要业务,尽量减少到不动产登记窗口现场办理登记业务,建议延期到疫情防控期后再行办理。如有紧要业务,采取预约办理方式,服务对象提前1天进行预约,在佩戴口罩、体温监测正常的前提下到指定窗口申请办理。疫情防控期间受理的所有登记业务,全部打破常规,实行来办立办、立等可取、即时办结。

    随着各行各业恢复工作秩序,该中心进一步深化延期办、预约办、安全办、电话咨询和线下业务办理等服务方式,确保登记服务不断档、不缺位。自2月3日以来的40个工作日,该中心共办理各类业务25896件,发放不动产权证书、证明5092份,有力保障了群众登记需求,切实做到疫情防控与登记服务“两不误”。 (记者 李楠)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条