潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

临朐第一笔“樱桃大棚贷”成功办理

来源:潍坊日报 2020-03-29 09:53:22 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者付生)3月23日,临朐龙山倪家台子村村民刘建有拿到了临朐农村商业银行龙山支行发放的30万元“樱桃大棚贷”,以优惠的条件获得樱桃大棚建设资金。

        这是临朐发放的第一笔专门针对樱桃大棚建设的扶持性贷款,相对于过去大棚樱桃种植户个人自己联系银行、自己寻找担保的模式,“樱桃大棚贷”由临朐县财政联合省农担公司为种植户提供担保,协调银行发放贷款,最高贷款额可达100万元。同时,对符合条件的贷款农户,由省、县财政分别给予基准利率50%的贴息,切实解决了当地相关特色农业发展融资难、成本高等难题。

        据悉,此类扶持性贷款的发放,标志着临朐充分发挥财政撬动金融资本作用,推行大樱桃产业集群发展政策的落地实施。加快推进特色农业现代化发展步伐,临朐加快释放金融要素精准投入,着力在“樱桃大棚”“桃棚”“香椿大棚”“葡萄大棚”四个产业集群联合发力,推动农业发展提质增效。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条