潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊这家消防科普教育基地推出线上讲解演示

来源:潍坊新闻网 2020-03-27 16:14:19 责任编辑:沙莎
A+A- 

    潍坊新闻网讯 三月下旬,潍坊人民广场樱花烂漫的时节,为了避免人群聚集,又能欣赏樱花美景,前几天,潍坊发布推出的“云赏樱”在线直播赏樱活动,赢得了一众新媒体粉丝们的关注、点赞、打call! 无独有偶,清明节将至,潍坊市(高新区)消防科普教育基地——潍坊高新区安全生产应急体验基地也专门拍摄制作了家庭防火常识微课堂视频,并通过消防科普教育基地内的设备进行操作和讲解演示,让大家可以在线进行学习,实现居家防疫和学习消防常识技能两不误。

    据了解,潍坊高新区安全生产应急体验基地,位于潍坊市高新区东方路玉泉北巷交叉口东300米,是由潍坊育成安全教育培训有限公司独资建设的潍坊首家以消防安全为主题的综合性应急体验基地。基地占地2072.8㎡,设有可容纳 150人的培训教室及高楼缓降逃生、烟雾扩散演示、VR火灾逃生等34个体验项目。基地自2018年6月建立以来,面向企事业单位、社区居民、在校学生等多类人群全年开放,每周二为免费开放日,年接待量达1300余场次、52000余人次。2018年、2019年11月,基地两次在潍坊市“119消防安全宣传月”启动仪式上获授牌“潍坊市消防科普教育基地”;2019年5月,基地被省科协命名为“山东省科普教育基地”;2019年7月,全市消防救援队伍半年工作观摩会在基地召开;2019年9月,首届“潍坊消防新闻奖”媒体通气会在基地召开;2019年11月,基地荣获第二届山东省“119消防奖”先进集体,同时,被山东省消防救援总队、省科学技术协会联合命名为“一级消防科普教育基地”。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条