潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

再拨69万元,市总工会慰问我市参加山东省第3-12批援鄂医疗队成员

来源:潍坊新闻网 2020-03-27 14:04:00 责任编辑:桃子
A+A- 

        新冠肺炎疫情爆发后,潍坊市先后派出89名医护人员参加山东省援鄂医疗队驰援湖北,经过数十个日夜的奋战,圆满完成了患者救治和疫情防控各项支援任务。近日随着防控形势逐步好转,援鄂医疗队成员正分批从湖北撤离。

        春暖花开之际,英雄们载誉归来。为切实关怀鼓励他们为抗击疫情做出的卓越贡献,市总工会决定再拨疫情防控专项资金69万元,向我市参加省第3-12批援鄂医疗队共69名成员每人发放慰问金1万元(注:第1、2批援鄂医疗队成员已由省总工会发放慰问金,不重复发放)。

        疫情发生以来,市总工会先后慰问市级疫情防控专家组成员、市疾控中心一线检测人员,慰问市直公安、交通、市场监管、城市管理等防控一线干部职工,慰问我市支援湖北医护人员、在市集中收治中心工作医护人员,并累计为231名救治一线医护人员家庭每周一次配送爱心蔬菜,选派志愿者为医护人员家属提供心理关怀。截至目前市总工会已投入疫情防控专项慰问资金211.95万元,各县市区、市属各开发区总工会投入资金474.258万元,合计686.208万元,为疫情期间奋战在一线的医护人员、基层干部职工、防疫物资生产和民生保障企业职工送去了党委政府和工会组织的关怀,全力保障打赢疫情防控人民战争。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条