潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

箱中现金被吹散 众人追捡送还

事发滨海区老河口,王风春拿出现金酬谢被拒绝
来源:潍坊晚报 2020-03-27 09:18:34 责任编辑:沙莎
A+A- 

    3月26日下午,我市突然刮起了大风,滨海区老河口由于沿海风力更盛,狂风席卷着海浪,不断拍击海岸。当天,寿光市羊口镇贩卖海产品的王风春驱车来到此处,与联系好的客户进行交易。就在这时,意外发生了。

    在交易过程中,一阵巨大的旋风袭来,装在木箱里的一沓百元大钞被吹散,尤如“天女散花”。大风将这些百元大钞吹得满地都是,有的还飘到了空中。

    “快,大家抢钱了!”这时,在附近龙威公司盐场打工的工人,还有在附近泊船行网的近海渔民,纷纷赶来捡拾。

    “别抢了,求求大家了!”王风春眼看着自己的血汗钱被抢走,一时之间慌了神,他大声制止希望大家不要疯抢被风刮跑的现金。

    让王风春感动的是,现场众人捡起钞票后,并没有揣进自己的腰包,1000元、500元、100元……大家将钱悉数放回了他的木箱里。“看到这一幕,我内心感动不已,一直悬着的心落了地。”王风春说。

    王风春清点后发现,被大风刮跑的现金还缺1600元。“是被大风刮走了,还是被其他人捡走了?”王风春一脸疑惑。

    就在这时,从远处跑来一位中年人,手里拿着一叠捡拾的钞票,急匆匆向王风春跑来。

    王风春清点发现,恰好是1600元差额。“当时箱子里总共有5600多元钱,除了少许零钱找不回来,剩下的全部捡回了。”王风春说。

    王风春被大家的行为深深感动,急忙取出一叠百元大钞,每人塞一张作为酬谢,不料遭到大家拒绝。

    随后,众人纷纷离开了老河口,去忙自己手头的工作。王风春望着他们离去的背影,由衷地感慨道:“世上还是好人多!”(记者 邓永杰通讯员 袁训成)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条