潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

清平路越过胜利街向南延伸

今年集中打造仓南街-宝通街部分,宝通街-潍胶路部分明年开工
来源:潍坊晚报 2020-03-27 08:57:24 责任编辑:沙莎
A+A- 

    作为潍坊站南广场片区综合开发项目之一的清平路项目,一直备受市民关注。3月26日,清平路项目正式动工,目前正在进行垃圾外运、道路清障,即将进入开挖路基阶段。清平路项目分为清平路(仓南街-宝通街)和清平路(宝通街-潍胶路)两部分。项目完工后,清平路将成为北到玄武街,南到潍胶路的南北交通大动脉。

    现场

    正清理垃圾外运土方

    3月26日,在清平路与胥山街交叉口附近,大型机械正在清理原有的道路障碍,工作人员将多余的垃圾、土方外运出去。记者看到,此处原本没有任何道路,只有零星的厂房。今年开工的清平路部分项目,是要在仓南街至宝通街之间修建一段全新的道路。

    站南广场片区综合开发项目指挥部工作人员李长连告诉记者,清平路(仓南街-宝通街)项目按城市主干道标准进行设计建设,道路南起宝通街,经规划玉泉街、高家街、胥山街、纬五街至仓南街,全长2965米。道路红线宽度50米,其中主路面宽24米,双向6车道,路中间设置宽6米的绿化隔离带。道路两侧是宽3米的非机动车道和宽2米的人行道,道路最两侧是宽3.5米的绿化带。

    在做好前期工作之后,过几天正式进入路基开挖阶段,将开挖雨水管道和综合管廊,这些地下工程将持续几个月的时间。地下工程完成之后,将会对路面基层进行搭建,再进入地上工程。该项目将在多方的努力下,力争今年年底前正式完工。

    规划

    将成城区南北大动脉

    李长连告诉记者,已经开工的清平路项目是潍坊站南广场片区综合开发项目建设工程中的市政基础设施部分,分为清平路(仓南街-宝通街)和清平路(宝通街-潍胶路)两部分,今年将集中打造清平路(仓南街-宝通街)部分,清平路(宝通街-潍胶路)部分将于明年正式开工。

    记者了解到,多年来,清平路北到玄武街,南到胜利街。从胜利街往南,清平路便成为了“断头路”。清平路项目完成之后,清平路将成为城区北到玄武街,南到潍胶路的南北交通大动脉。

    在胜利街到仓南街路段,由于中间横跨胶济铁路,无法新建道路。为了实现清平路的南北畅通,目前,站南广场片区综合开发项目指挥部正在与铁路部门进行协调,计划建设一座胶济铁路桥。届时,将正式打通因为胶济铁路出现的断头问题。

    记者了解到,胶济铁路桥正在设计阶段,预计3年内正式完工。

    市民

    打通断头路便利很多

    潍城区康家新村的徐先生表示,由于清平路恰好在胜利街“断了头”,导致他每次往北行驶的时候,都不得不绕行月河路。

    “如果清平路畅通的话,我可以直接从清平路上走,这样会比绕行月河路近很多。”徐先生说,由于清平路不畅通,导致月河路交通压力也很大,上下班路上很拥挤。

    家住奎文区金鼎华府小区的宋先生说,之前他一直感觉清平路是条很畅通的路,后来有一次去临朐,他想顺着清平路往南走,到了胜利街才发现没路了,于是他只能西行至西外环。“如果清平路畅通的话,市民出行多了选择,会便利很多。”宋先生说。本报记者 李楠



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条