潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

危化品重点县市区消除隐患近七千项

来源:潍坊晚报 2020-03-27 08:46:52 责任编辑:沙莎
A+A- 

    记者近日了解到,从3月中旬起,潍坊市应急管理局结合安全监管工作实际,组织化工类专家指导服务危险化学品重点县市区,坚决防范和遏制化工和危险化学品企业事故发生。

    目前,已对7个危化品重点县市区开展了两轮消除隐患大会战,共消除各类共性隐患6885项,其中安全管理类1876项、总图设计类87项、应急消防类786项、设备类2887项、工艺类452项、仪表类689项、其他108项。

    市应急局针对企业的实际情况,通过“危险化学品安全风险监测预警系统”分析研判,第一时间帮助解决遇到的困难问题和隐患,做到“有问必答、有需必应、对症施策”,目前协调解决基层和企业实际困难20余件,处置风险预警511余次。企业通过安全生产信息化平台上报自查隐患40000余条,全市一、二级重大危险源企业在线率始终保持在100%。 (记者 宋树云)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条