潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

安全复产,企业用上“新武器”

来源:潍坊新闻网 2020-03-26 16:45:25 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 李国栋) 潍坊市潍城区智迈德有限公司创新员工安全管理模式,统一配备智能手环并自研管理软件,实时监测员工身体状况,为企业有序复工复产提供了数据支撑。

        王炳林是智迈德有限公司的数控编程调机员,企业复工以来,他的手上就随时佩戴着一个智能手环。

        智迈德有限公司数控编程调机员王炳林:“这是公司统一配备的,主要是测量体温和心率、血氧浓度等,数据会实时传到公司的电脑里,如果出现体温异常,就能及时报警,我们上班也更有安全保障。”

        智迈德公司是以装配式建筑智能装备为依托,致力于设计、研发企业整体智能生产、智能分析、智能决策、客户终端交互系统并配合智能硬件装备,从而实现客户企业大物联网的综合性科研公司。员工佩戴的智能手环也是公司为了做好复工复产后的防疫工作特别定制的,而且还自主开发了一套实时监控软件,对佩戴智能手环的员工进行统一管理。

        智迈德有限公司技术总监李朝晖介绍,“我们智迈德公司自主研发了一套体温监测监控系统,在设备管理模块下,能够查到员工的体温、心率等身体特征。另外,软件还可以设置心率和体温的报警范围,当把体温设置到37.3度时,如果体温超过这个数据,系统就会报警,我们就能第一时间进行相应的处置。”

        员工佩戴智能手环,不仅能够保障企业安全复工复产,对员工个人来说也能对自身健康状况有一个实时感知。

        智迈德有限公司董事长 张兆瑞:“下一步我们将逐步为所有员工配发智能手环,以采集的数据为基础,掌握员工的健康状况,为企业的发展提供数据的支撑。”



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条