潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

昌乐县坚定目标任务不动摇 实现双招双引新突破

来源:潍坊新闻网 2020-03-25 17:08:50 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣 通讯员 秦波 孙东东) “双招双引”是加速新旧动能转换、推动高质量发展赶超发展的动力引擎。潍坊昌乐县在抓好疫情防控的同时,坚持把“双招双引”工作摆在更加突出的位置,主动创新思维模式、工作模式、服务模式,推动“双招双引”工作实现新的更大突破。

        在3月19日举行的潍坊市“双招双引”合作项目签约活动上,山东德润绿建集成房屋有限公司与国家“千人计划”专家、山东大学电气工程学院教授、博士生导师张祯滨签约集成房屋电力系统优化项目,为企业高端产品研发提供技术支持。据了解,作为全国重要的集成房屋生产基地,昌乐牢牢把握人才引领发展的战略地位,全力做好招才引智工作。 山东德润绿建集成房屋有限公司总经理刘玉亮表示:“ 通过与张祯滨教授建立长期的产学研合作,能够促进我们企业的科技创新能力,对把握未来产品的市场定位,提高市场竞争力起到很大作用,尤其是在装配式建筑能源转换方面,能够让我们企业加速向行业领先地位迈进的步伐。”

        在疫情防控新形势下,昌乐县各级各部门不等不靠、主动出击,主要领导亲自靠上、主动对接、一抓到底,创新做好“不见面招商”,千方百计抢项目、抢人才、抢机遇、抢时间,奋力推进项目洽谈、签约、落地。精准招商,牢牢把握“十强产业”招商主攻方向,立足重点产业和龙头企业,围绕我县新能源汽车、高端装备、新材料等重点产业“建链 延链 补链 强链”,串点成链、连片成面。借助专业招商机构、各商、协会力量,实施以商招商、以企招商战略。跟踪服务,做好园区规划,完善配套设施建设,提供一流营商环境,做到项目洽谈、签约、落地全程“陪跑”,确保打赢双招双引攻坚战。截至目前,全县共梳理洽谈项目22个,总投资83亿元,开工项目16个,总投资33亿元。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条