潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊:多措并举战疫情 特检服务保质量

来源:潍坊新闻网 2020-03-25 17:08:30 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)随着潍坊市企业陆续复产复工,特种设备检验需求日渐增多,山东省特种设备检验研究院潍坊分院质量管理室特事特办,积极应对,推行多项有力举措,在为全市企业提供高效优质的特种设备报检服务的同时严格做好疫情防控工作,保障特种设备运行安全以及人民群众生命安全。

        全面梳理设备情况,及时梳理到期设备清单,通过网络和电话等方式主动联系相关企业,提醒企业提交报检申请,对于未复工或设备到期但检验确有困难的,协助企业提交延期检验申请,及时消除设备隐患。

        积极引导线上办理,引导企业通过发送电子邮件的方式提交报检申请和延期检验申请,倡导“不见面”办理,对于确实需要到大厅办理业务的,引导企业通过电话预约错峰办理,同时加强网络和电话人工咨询服务力度,确保每一份报检申请都及时办结。通过“网上办、预约办”最大限度减少人员聚集。

        严格遵循防疫要求,切实落实疫情防控责任,工作人员严格执行体温报告制度,大厅定时进行消毒作业并配备体温检测仪、消毒液等防控工具,每日安排专人值班,督促办事人员在排队时保持安全距离并佩戴口罩。

        截至3月22日,报检大厅在疫情期间共受理了8318台(套)特种设备的报检申请,425台(套)特种设备的延期检验申请,真正做到了疫情期间“工作不断,服务不减”。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条