潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市“五大馆”开放首日 防疫有序

来源:潍坊新闻网 2020-03-25 15:33:05 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 李国栋 王贝尔)3月25日,潍坊市图书馆、潍坊市博物馆、潍坊市美术馆、潍坊十笏园博物馆、潍坊风筝博物馆,潍坊市五大室内馆正式恢复开馆。

        当日,记者对市图书馆、市博物馆、市美术馆、十笏园博物馆、风筝博物馆进行了一一走访,发现各个馆内防疫工作到位有序,可以看出工作人员开馆前进行了充分的准备工作。入口处游客有序排队检测体温、登记入场,馆内游客不多。

        “在开馆之前我们做了一系列的防护工作,包括场内消毒,防护用品的准备,我们的工作人员也做了相应的培训演练。同时在网上我们也进行了开馆须知的公示,入馆参观可以通过电话预约,也可以现场持本人身份证登记,体温检测入场,游客入场之后保持1.5米的安全距离进行参观。”潍坊市风筝博物馆副馆长李乃刚告诉记者。

        据悉,潍坊市图书馆可通过潍坊市图书馆网站、微信公众号等方式提前24小时预约。 潍坊市图书馆对自1月24日开始闭馆所产生的逾期滞纳金予以免除。开放时间每周二至周日上午9:00至11:30,下午2:00至5:00,中午11:30至下午2:00闭馆进行消毒清洁。

        “在疫情期间,潍坊博物馆在线上积极参与防疫知识的预防宣传,用潍坊博物馆的馆藏和武汉博物馆的馆藏合作了一个‘潍’武不屈宣传海报,在人民日报海外版进行了同步刊登”潍坊市博物馆馆长助力王国栋介绍说,“每天博物馆限制600人的人流,上午9点到10点150人,10点到11点150人,下午1点半到2点半150人,2点半到3点半150人,下午4点之前停止游客入场,全馆进行消毒。疫情期间,博物馆暂不提供人工讲解服务,可以免费提供讲解器。希望潍坊市民走出家门,走进潍坊市博物馆,我们会以热情周到的服务,迎接游客们的到来。”



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条