潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

齐鲁交通发展集团有限公司潍坊分公司孟疃收费站
四个“不能” 做好疫情防控期间安全生产工作

来源:潍坊新闻网 2020-03-25 12:19:39 责任编辑:桃子
A+A- 

        为保证疫情防控期间收费站的各项工作平稳运行,保障人民群众出行安全和站区安全稳定,按照公司安全生产工作要求,孟疃收费站立足“四个不能”,全力做好疫情防控期间安全生产工作,筑牢安全生产基石,为复工复产保驾护航。

        强化职工安全意识,岗前提醒“不能”少。学习上级下发的有关安全生产的相关文件,确保全站职工做到思想上重视,行动上落实。为了增强职工自我保护能力意识,在交接班时,收费班长念起了“唐僧经”,利用岗前三分钟时间,提醒大家必须佩戴口罩、手套、护目镜等防护设备,养成勤洗手,勤通风的良好习惯。

        加强环境卫生整治,每日消毒“不能”停。为积极营造干净、安全的工作环境,当班人员每日定时对收费亭、办公楼、宿舍、食堂等区域全方位进行通风消毒,对开启使用的收费亭键盘、抽屉、桌椅等物品进行定时定点擦拭,做到有接触必消毒,保证工作环境干净、整洁,减少病毒传播风险。

        加强物资储备管理,防护物资“不能”断。为减少一线职工的暴露风险,保障其防护物资供给能力,指定专人统一负责防护物资的发放和调配工作,并建立健全防护物资领用、发放、登记制度,最大限度争取每一名职工都能佩戴上防护物品,为自我保护提供安全屏障。

        保障安全生产工作,排查力度“不能”减。在抗击疫情的关键时刻,孟疃收费站始终按照“以人为本, 安全第一”的工作原则,值班人员每日对收费设施设备、站内电气设备、办公区电线电路等重点部位进行隐患排查,做到早发现早整改,确保隐患无死角;以高度的责任心按时对设备设施进行巡检,并做好相关记录,有问题及时报修,全力保证各项设施设备的正常运转,保障站区安全生产工作的有序开展。

        孟疃收费站继续将疫情防控工作放在首位,加大重点区域疫情防控管理的同时做好安全风险隐患排查工作,坚持一手抓疫情防控一手抓安全生产,时刻绷紧思想之弦,强化底线思维,扛实安全责任,做到“两手抓”、“两不误”。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条