潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >

工行潍坊分行:支持小微企业防疫抗疫和复工复产显成效

来源:潍坊新闻网 2020-03-25 10:06:49 责任编辑:聂毓
A+A- 

        小微企业是推动经济增长、促进就业增加、激发市场活力的重要泉源和动力引擎。面对疫情给小微企业带来的不利影响,工商银行潍坊分行提高政治站位、强化责任担当,全力做好疫情防控和小微企业复工复产金融支持,取得了阶段性成效。疫情发生以来,累计为近300户小微企业、办理贷款5.6亿余元。

        加强组织推动,提高服务效率。疫情发生后,该行第一时间成立金融支持疫情防控工作领导小组,专题研究疫情对小微企业生产经营影响,认真制定各项针对性金融支持举措,组织发动普惠金融条线干部员工,主动对接需求、建立绿色通道、提高服务效率,全力做好小微企业防疫抗疫和复工复产支持。

        聚焦重点企业,强化精准支持。对照三部委下发的重点防疫企业、省市级防疫企业、民生保障企业名单,用好用活各级各部门支持小微企业复工复产政策、产品、资源,精准支持防疫抗疫和复工复产需求。截至3月23日,累计为11户三部委疫情防控重点小微企业、投放优惠利率贷款8480万元,名单内小微企业贷款金额、贷款户数在9家可比同业中排名第1。

        发力线上产品,加强服务保障。充分发挥工行普惠线上融资产品广覆盖、低成本、高效率优势,全力加大经营快贷、e抵快贷、线上供应链融资、工银e贴等创新产品推广力度,疫情期间累计发放线上融资320余笔、4.52亿元。认真贯彻“监管30条”工作要求,综合运用展期、续贷、再融资、调整还款计划等方式,帮助受困小微企业渡过难关,累计为40余户小微企业客户提供延期和续贷服务,金额超过6000万元。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条