潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

市自然资源和规划局“以评代训”组织召开《潍坊市中心城区建筑品质提升引导意见》专家研讨会

来源: 2020-03-24 18:15:43 责任编辑:庞珂
A+A- 

    为建设“生态、开放、活力、精致”的现代化高品质城市,根据政府工作报告提出“打造精品建筑”和“加强建筑立面设计、墙体材质管控,提升建筑立面品质”的要求,市自然资源和规划局起草了《潍坊市中心城区建筑品质提升引导意见》初稿。

    为使意见更有科学性和可实施性,根据刘建成局长“以评代训”的工作要求,3月23日,市自然资源和规划局组织召开了《潍坊市中心城区建筑品质提升引导意见》研讨会。温少波副局长主持会议,山东建筑大学、山东省建筑设计研究院、山东科技大学、山东省城乡规划设计研究院、青岛理工大学等单位的专家组成了研讨委员会,市自然资源和规划局相关科室负责人、区分局分管负责人和市图审中心、部分设计单位、部分开发企业等相关负责同志约40人参加会议。 

    研讨会上,专家们听取了《意见》的汇报,提出总体评价:经过三轮修订的文件内容,在目标设定、适用范围,控制引导内容与管理操作保障措施四个方面构建起了逻辑合理的基本框架。经进一步的充实调整,可为潍坊市城市建筑形象提升提供相应的管理依据,同时为使《意见》更加科学合理,专家提出了修改充实的意见和建议。与会的相关单位、分局同志从自身业务职责出发,对方案提出了修改完善的意见建议。

    温少波对专家研讨会召开情况进行了总结,一是感谢各位专家和相关单位一直以来,特别是在疫情尚未结束的特殊时期莅临现场对潍坊市城乡规划工作的大力指导和支持。二是建筑品质提升是市委市政府提出的建设“生态、开放、活力、精致”的现代化高品质城市重要组成部分,也是市政府工作报告中确定的重要任务,其重要性不言而喻,是必须完成的一项工作任务。三是将继续按照“解剖麻雀、现场教学”的模式、学习各位专家分析问题、解决问题的思路,汇集专家和各个单位的意见建议,使《意见》更加科学合理、能落地、行得通、用的好,真正把潍坊建筑品质提升一个档次。 



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条