潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

市科技局落实“重点工作攻坚年”精神 实施重点工作“七大”攻坚行动

来源:潍坊新闻网 2020-03-24 14:37:04 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网讯(通讯员 隋晓理)3月20日,潍坊全市“重点工作攻坚年”动员暨现代化高品质城市建设推进大会召开。市科技局认真贯彻落实会议精神,提高站位,解放思想,以开局就要战斗、全年都要攻坚的姿态,深化重点工作攻坚行动。深入开展机关“工作效能提升年”活动,坚定不移强素质、转作风、提效能、促服务,强力推动创新驱动发展战略实施,为推进现代化高品质城市建设贡献科技力量。

        重点实施“七大攻坚行动”:一是实施“城市名片”攻坚行动,全力创建国家创新型城市,确保通过国家相关部委验收,助力现代化高品质城市建设。二是实施创新高地攻坚行动,推动寿光省级高新技术开发区升建国家开发区。三是实施核心技术攻坚行动,高水平建设市产业技术研究院,加快成体细胞、蓝色化工、粒子束产业技术研究院建设。推动技术创新和成果转化,2020年争取实施各类省级以上科技创新项目60项,争取资金2亿元以上。四是实施创新创业共同体培育攻坚行动,支持潍坊先进光电芯片研究院省级创新创业共同体建设,推动山东省智能农业装备、潍柴新科技研发中心等申报省级创新创业共同体。五是实施高新技术企业“育苗造林”行动和“小升高”计划,力争全市高新技术企业达到850家,高新技术产业产值占比48%左右。六是实施科技合作对接攻坚行动,组织开展“百院千企”对接活动,吸引更多先进应用技术成果来潍落地转化,力争促进100项科技成果转化,完成技术合同登记3000项左右,交易额70亿元。七是实施创新平台提升攻坚行动,以山东省实验室体系重组和“1133”布局为契机,筹备建设高端智能装备与精密制造山东省实验室,力争在山东省实验室、技术创新中心等创新平台方面实现新突破。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条