潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻
坚守初心 同心抗“疫”

潍坊市军休系统用行动书写担当

来源:潍坊新闻网 2020-03-24 14:34:49 责任编辑:大萌
A+A- 

    疫情防控阻击战打响以来,潍坊市军休系统广大党员干部认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省市委决策部署,坚守初心,勇于担当,带着强烈责任和深厚感情,同心协力抗击疫情。

军休小区人员管控

    将初心落在实处,坚决筑牢疫情防线。全体军休工作人员心中有使命、肩上有责任,主动严格落实入户排查、人员管控、院区消毒等疫情防控制度,通过悬挂横幅、LED电子屏、微信群等方式广泛宣传党中央、省市疫情防控工作重要决策部署,实现了全市军休系统“零病例”。同时为保障疫情期间军休干部防护和生活需要,军休多渠道协调相关保障物资,并在第一时间将物品送到军休干部手中。目前,全市共为军休干部及工作人员发放口罩3.1万个、消毒液3820公斤、酒精645公斤,消毒喷壶225个、电动/手动消毒喷雾器17个,防护手套800双,测温仪/额温枪12支,大功率雾化消毒器1台,全力保障军休干部抗疫物资的供应。

    把责任担在肩上,争做抗疫模范先锋。我市军休系统主动将本系统的疫情防控工作纳入全国防控“一盘棋”中,军休系统全体党员干部立足自身岗位,充分发挥党员先锋作用,在疫情防控工作中奋勇争先,市退役军人局负责军休工作的王健同志,在市委发出疫情防控命令后,第一时间请缨参加疫情防控工作,从1月25日(正月初一)就奔赴高密市井沟镇负责疫情防控检查工作,一直到2月29日返回,在基层一线坚持抗击疫情36天;诸城市军休干部孙忠,在疫情期间仍坚持到慈海医院参加救治新冠肺炎感染患者。为支援全国疫情防控工作,我市军休系统积极响应党中央号召,广大军休干部和工作人员踊跃捐款捐物59.9万元,齐心协力抗击疫情。全国模范退役军人黄显万第一时间联系潍坊市军休中心的工作人员进行捐款,展示了军休老兵“离休不离志、退休不褪色”的军人风采。

军休系统为防疫捐款

    以作品凝聚力量,彰显军人家国情怀。为充分发挥军休战线举旗帜、聚民心的正面引导和宣传作用,弘扬主旋律、彰显正能量,广大军休干部“宅家”创作鼓舞士气、凝聚力量的文艺作品,营造人人参与防控、全民阻击疫情的浓厚社会氛围,我市11名军休干部创作疫情防控文章、诗词、书画作品39篇,歌曲视频1篇。

    众志成城,共克时艰,潍坊市军休系统将进一步同心奋战,在这场没有硝烟的抗疫战斗中,为共同打赢疫情防控阻击战贡献力量。

军休干部诗词作:

坚决打赢冠毒阻击战

作者:薛友

庚子早春冠毒狂虐,

神州大地风雪严寒。

民有危国有难,

军休官兵志更坚。

我们心连着心,

我们肩并着肩。

魑魅肆虐我们果断斩,

坚决打赢冠毒阻击战。

潍坊市退役军人事务局

2020年3月19日



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条