潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

回赠口罩 感恩热血驰援

孝感市义工协会协调2000个医用N95口罩捐赠给潍坊援鄂医疗团队
来源:潍坊晚报 2020-03-24 09:02:32 责任编辑:沙莎
A+A- 

    3月20日下午,在湖北省的多个医院内,援鄂的潍坊医护人员收到了一份特殊的礼物,那就是由湖北省孝感市义工协会的志愿者们捐赠的口罩。据了解,这批医用口罩其实是一次温暖的回赠,表达了对潍坊前期援助的感恩。

    在捐赠现场,当地志愿者向潍坊援鄂医疗队的医护人员表达了感谢,感谢他们来湖北抗击疫情以及前期潍坊无私的帮助。

    据介绍,由于湖北省孝感市的区县及乡镇医院资金所限,医用防护服、N95医用口罩储备不多。疫情初始时,基层医院的口罩等防疫物资告急,为此,孝感市义工协会向全国的志愿者发出求助信息。

    潍坊市领航社会工作事务所负责人孙志达得知情况后,经多方协调,联合青州市志愿者协会,向孝感市义工协会捐赠l万个一次性医用口罩,用于乡村卫生院和志愿者防护使用。

    “志愿服务不分区域,当时我们克服自身防疫物资紧缺的困难,向孝感市义工协会捐赠了这批物资。”孙志达说,孝感市义工协会跟潍坊市领航社会工作事务所一样,都是壹基金在本省联合救灾协调机构,之后双方一直保持着联系。

    孝感市义工协会得知不少潍坊医护人员仍在湖北疫情防控一线,于是特意联系到潍坊卫恩医院等潍坊援鄂医疗团队,协调了2000个医用N95口罩捐赠,表达对前期潍坊人民帮助湖北的感激之情。后期,还会根据情况为医护人员专门筹集物资。

    “2000个医用N95口罩的价值,实际超过我们之前捐去的1万个一次性口罩。”孙志达说,这份回馈所包含的温暖及信任,让他们十分感动。共同抗疫的斗争中,潍坊人为湖北作出了很大贡献,彼此的友谊得到进一步升华。相信各方携手共克时艰,共担风雨,一定能打赢疫情防控阻击战。本报记者 宋树云



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条