潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

寻亲数月 走失妇女等来家人

在市救助管理站受助期间得到了很好的照顾
来源:潍坊晚报 2020-03-24 09:07:26 责任编辑:聂毓
A+A- 

        1月21日,本报A06版以《寻亲 他们仨盼着回家过年》为题,报道了市救助管理站为三名流浪人员寻亲一事。经过多方努力,其中一名流浪人员寻亲成功,3月23日,家人将其领回了家。

        2019年12月10日,坊子公安分局恒安派出所接到群众报警称,在土楼子村发现一名50岁左右的迷路妇女,无法与人正常交流,疑似有智力障碍。随后,民警将这名妇女送到市救助管理站。工作人员接到该妇女后,多次尝试进行沟通,没能问出有价值的信息,按照程序将她送到潍坊市精神卫生中心治疗。在这里,这名妇女的生活得到了保障。

        为了帮助这名妇女寻亲,市救助管理站的工作人员多次到医院,询问她的名字、家庭住址等信息,一无所获。“春节前,我们对这名妇女还有另外几名受助人员进行了走访,送上了节日的问候。”市救助管理站业务二科副科长鞠明远说,在沟通过程中,他们注意到这名妇女操南方口音,这是一条重要线索,“我们立即联系湖南、湖北等地的救助部门寻求帮助,可惜没能找到该妇女的家人”。

        3月20日下午3时30分,市救助管理站救助大厅内的热线电话响起,是安丘孙先生打来的,他声音急促地说:“我母亲可能得到过市救助管理站的救助,想核实一下。”

        根据孙先生提供的信息,工作人员查询发现,孙先生的母亲与在2019年12月10日得到救助妇女的信息极为相符。孙先生在看过照片后,确认这正是他的母亲。

        据了解,孙先生的母亲是在去年12月8日走失的,家人寻找无果,向当地派出所报警,可是一直没有消息。近日,孙先生接到民警的电话,得知他的母亲可能在潍坊城区得到救助,他赶紧联系了市救助管理站。

        3月23日上午,孙先生赶到市救助管理站,见到了失散3个多月的母亲。他在填写相关材料后,将母亲领回了家,离开前一再向工作人员致谢。

        (记者 邓永杰)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条