潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市开始申报体育旅游示范基地

来源:潍坊晚报 2020-03-24 08:42:22 责任编辑:沙莎
A+A- 

    近日,潍坊市体育局、潍坊市文化和旅游局联合开展组织对潍坊市体育旅游示范基地的申报、评比和命名活动。

    潍坊市体育旅游示范基地是指在潍坊市内,依托体育旅游资源,具有体育运动休闲、旅游等相关功能,具备体育、旅游、休闲等项目设施,运动休闲特色明显、旅游服务设施完善,示范带动作用强,以健身步道、自行车骑游、漂流、攀岩、赛马、滑雪等体育项目为载体,融合相关旅游资源,形成的优质体育旅游线路。

    申报对象为独立法人机构,正式运营、从事1年以上经营活动的企业和各类旅游区等单位。示范基地占地总面积不少于100亩。营业执照齐备,合法经营,遵守相关的法律、法规和标准,具有良好的企业形象和一定的社会知名度。依托山地、湖泊、冰雪等资源,具有特色体育运动设施并能开展体育运动,实现体育与旅游有机结合。涉及经营高危险性体育项目的,必须有《经营高危险性体育项目许可证》。各项运动环境及体育场地设施达到国家相关规范要求和标准。安全管理制度健全,安全保障措施得力,近2年未发生重大安全事故。

    有意向的单位可自愿申报。对经潍坊市体育局、潍坊市文化和旅游局评定通过的“潍坊市体育旅游示范基地”在潍坊市体育局、潍坊市文化和旅游局网站上公示无异议后,命名“潍坊市体育旅游示范基地”并予以授牌。(记者 隋炜凤)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条