潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市餐厨废弃物管理办法征求意见

来源:潍坊晚报 2020-03-24 08:41:21 责任编辑:沙莎
A+A- 

    3月23日,记者了解到,为进一步加强餐厨废弃物管理,我市在深入调研的基础上,形成了《潍坊市餐厨废弃物管理办法(征求意见稿)》(以下简称征求意见稿),现面向全社会公开征求意见。

    在征求意见稿中,对于餐厨废弃物产生单位和餐厨废弃物收运、处置企业应当遵守的规定及严禁实施的行为等内容,均作出了非常详细明确的规定。同时,要求餐厨废弃物各监管部门应当建立投诉举报制度,接受并及时处理公众对餐厨废弃物产生、收运、处置活动的投诉和举报,并将处理结果告知举报人或投诉人。对于被多次举报投诉的餐厨废弃物产生单位或者收运、处置企业,主管部门应当将其列为重点监管对象,加大执法监督的力度和频率。

    目前,该征求意见稿已经在潍坊市政府信息公开专栏予以公示。市民可以通过邮件发送至邮箱shchkb@wf.shandong.cn或传真至0536-8096063;通过信函方式将意见邮寄至潍坊市城市管理局来提出自己的意见建议。邮寄地址:高新区东风东街6396号阳光大厦10楼东区;邮编:261061。在信封上注明“潍坊市餐厨废弃物管理办法”字样。意见反馈时间截止到3月29日。(记者 赵春晖)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条