潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

田间地头保电忙 可靠供电助春耕

来源:潍坊新闻网 2020-03-23 14:15:03 责任编辑:桃子
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣 通讯员王鲁兵 郭鹏)“布谷飞飞劝早耕,春锄扑扑趁初晴。千层石树通行路,一路水田放水声。”春光明媚,生机盎然,又到一年春耕时。在昌邑围子镇姜二村的田间地头,国网昌邑市供电公司春耕服务小分队正对辖区农灌线路进行全面巡视,对排水设备开展细致检查,为农户灌溉生产提供可靠电力供应和优质服务,全力确保疫情防控、农民增收双胜利。

 

        昌邑是大姜的重要产地,当下正是集中灌溉种姜的季节。为确保疫情期间农户农耕生产用电无忧,国网昌邑市供电公司深入开展“携手共战役,服务八在前”专项行动,成立以供电所为单位的春耕服务小分队,加大对春灌用电的服务倾斜力度,提供“一对一”服务。他们深入田间地头,对用电线路和设备进行安全检查和消缺,全力满足农村春耕春灌用电需求,第一时间解决农民用电问题。

        同时,昌邑市供电公司结合当前疫情防控实际,采用“线上”和“线下”相结合的服务方式为农户提供24小时服务。通过推广“网上国网”APP,指导农户用手机办理用电业务,让村民了解“零接触”式服务;运用电话、短信、电力用户群等途径,收集农户春耕用电需求,及时获知农户的用电障碍并第一时间到达现场处理;开展农灌用电设施、农业生产用电专变专线及排灌配电设备的特殊巡视,全力保障春耕时节的安全可靠供电。

        截至3月22日,国网昌邑市供电公司春耕小分队累计帮助农户排除用电故障57次,解决用电难题14次,为确保疫情防控期间农业增产、农民增收奠定了坚实的基础,受到广大农村客户的一致好评。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条