潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >品牌推广

疫情之后酒业转型机遇在哪?看马勇/吕咸逊/来安贵/毛成荣如何研判!

来源:潍坊新闻网 2020-03-23 09:40:43 责任编辑:沙莎
A+A- 

    3月21日下午,在中国食品工业协会指导下,景芝酒业联合海纳机构和华糖云商共同举办的第三期《中国白酒芝香大讲堂》如期开播。

    围绕疫情后期的酒业转型,以及酒业数字化赋能和芝香品类价值,中国食品工业协会副会长兼秘书长马勇,海纳机构总经理吕咸逊,中国白酒工艺大师、景芝酒业总经理来安贵,景芝酒业销售公司市场总监毛成荣进行了精彩的直播分享。

    2个多小时的直播,吸引16000多名经销商、酒水从业者齐聚,聆听大咖分享思想干货。

    直播开始之初,作为直播主持人,中国白酒工艺大师、景芝酒业总经理来安贵首先向进入直播间的经销商、酒水从业者们,介绍了疫情发生以来景芝酒业一系列的公益行动、数字化营销举措。

    同时,结合疫情过后消费环境变化研判,景芝酒业推出了“新能力工程”帮助经销商和终端店推动销售、消化库存、回笼资金。

    并重新明确了产品战略——“抓两头、促中间”,既做好以芝香20年为代表的芝香系列产品和以景芝白乾老字号为代表的光瓶酒;通过抓两头促使以瓷瓶景阳春为代表的中档产品快速提升。

    接下来,便是小芝整理的本期《中国白酒芝香大讲堂》直播嘉宾的讲话内容,请各位享用~

    

    马勇:鲁酒振兴,芝香先行

    疫情影响下,中国白酒产业发展趋势是怎样的?疫情之后的市场机遇在哪里?在本期“芝香大讲堂”中,马勇秘书长站在中国食品行业的高度,给出了客观清晰的解答。

    对于疫情之后的经济和消费机遇,马勇表示仍存在“很好的发展条件和发展空间”,白酒从业者应该做好准备,抢抓机遇。

    直播中,对于中国白酒产业发展趋势以及芝香白酒品类价值,马勇在直播中表达了自己的观点:

    “鲁酒振兴 芝香先行”,一品景芝芝香作为鲁酒振兴的标志性品牌和产品是名符其实的。一直以来景芝酒业在推动芝香产品风味创新、技术创新、工艺创新、质量创新方面进行了大量的创新提升。

    “一品景芝的陈香感、细腻感、幽雅程度我个人认为是非常好的。而且也得到全国白酒行业的公认,在2019年中国食品工业协会国家级白酒评委年会上,得到近300名国家级白酒评委一致认可,作为全国白酒品评总分第一的产品,应该说一品景芝芝香货真价实。”

    直播最后,马勇也表达了对于芝香的厚望:“景芝手里有一品景芝这样的好酒,再加上有坚实品质实力保障,相信景芝一定会成功。”

    (更多大咖金句,点击“阅读原文”直播回放~)

    

    吕咸逊:数字营销,景芝先行

    “实际上数字营销我认为不是做不做的问题了,对大部分企业来讲应该是如何投入更快的问题。”对于白酒行业数字化趋势,吕咸逊直截了当的表达了自己的观点。

    同时,对于景芝的数字化以及芝香价值,吕咸逊表示:“我跟马勇秘书长相同的重要的一个观点,就是‘鲁酒振兴 芝香先行’、‘数字营销 景芝先行’。”

    直播中,吕咸逊分别从销售数字化、场景数字化、行销数字化三大方面,对白酒数字化趋势以及数字化先行优势驱动行业发展的赋能力量进行了讲解。

    作为中国酒业未来新营销竞争的制高点,我们应如何用数字化打造先行优势?如何利用数字化工具开展社区团购?宴席与团购数字化又该如何开展?

    (更多数字化观点,点击“阅读原文”直播回放~)

    

    毛成荣:景芝数字化赋能经销商案例及应用

    直播中,毛成荣对景芝数字化营销赋能经销商实践,以及在高端酒推广中的应用两个方面进行了讲解。

    景芝数字化是按照“线下业务线上化、线上线下一体化、线上业务生态化、线下业务场景化”的数字化营销指导思想,以数据中台为核心引擎,通过“五码关联”二维码应用技术,打通景芝云商、景芝云店、景芝云众,形成的景芝数字化营销体系整体架构。

    通过产品溯源和市场秩序管控、固利控价、渠道赋能等一系列数字化应用和营销模式创新,实现了所有合同经销商的云商赋能:

    景芝云店的终端注册用户近5万家,主导产品云店进货扫码率100%;为经销商和终端店提供金融赋能3亿元,有效提高了渠道经营效率;产品二维码触达消费者150万人……



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条