潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

创作十余首歌曲 为抗击疫情加油

来源:潍坊晚报 2020-03-23 09:04:34 责任编辑:沙莎
A+A- 

    3月19日上午,家住奎文区樱园小区的张良杰在家里弹起歌曲《回来吧,白衣天使》,曲调悠扬铿锵有力,向在一线的白衣天使表达赞美之情。

    78岁的张良杰是我市著名作曲家,疫情发生后,他从新闻上看到冲在一线的白衣天使、解放军战士等身影,深受触动,想为他们创作歌曲。

    张良杰退休20年了,一直笔耕不辍,创作歌曲时废寝忘食。尤其是疫情期间,他经常通宵达旦搞创作。《回来吧,白衣天使》《解放军来了》《抗击疫情拍手歌》《一切都会好起来》等十余首抗击疫情的歌曲均出自张良杰之手,有赞美白衣天使的,有歌颂解放军战士的,也有为武汉为中国加油的。

    张良杰说,相比冲在一线的医生护士和解放军战士,自己这些付出算不了什么,希望疫情早点结束,大家摘下口罩,恢复美好的生活。 (记者 邓永杰)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条