潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊公安警保后勤部门为战“疫”做坚盾

来源: 2020-03-20 15:00:48 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 李国栋)记者了解到,疫情防控工作开展以来,潍坊市公安局始终高度重视战“疫”后勤保障工作,主要领导同志多次作出强调部署,市公安局党委委员、副局长毛伯平具体负责、靠上落实,警务保障和后勤管理部门细化工作措施,全力服务保障战“疫”一线,为坚决打赢疫情防控阻击战筑起坚实后盾。

        警务保障部门,为打赢战“疫”输送“粮草弹药”。

        启动战时应急采购机制,全力做好防护装备物资采购、提运清点、入库储备等工作。争取上级业务部门和政府主管部门支持,第一时间调拨急需防护装备物资。争取社会支持,许多爱心企业捐赠部分防护装备物资。积极为基层公安机关协调渠道,推进市县资源共享,确保防疫装备物资供应充足、保障到位。按照“保重点、保急需、保一线”的原则,摸清防护装备物资需求,第一时间配备到基层一线急需岗位,最大限度发挥防护装备物资服务保障效能,确保了一线执勤民警辅警自身安全。

        守望相助,爱心防疫物资支援湖北公安。

        积极响应公安部、省公安厅向湖北疫区公安机关支援防护物资的号召,按照市局党委要求,紧急采购20万只医用防护手套,第一时间发往湖北武汉,为湖北公安抗击疫情、战疫必胜贡献潍坊公安力量。近日,湖北省公安厅专门给潍坊公安发来感谢信。

        后勤管理部门,助力疫情防控工作顺利开展。

        第一时间向机关各部门发出紧急通知,明确外来人员接待、消毒物资领取和会议室、电梯及车辆使用消毒规范流程,进一步加强机关内部安全管理。严格落实“进机关、必检测”的人员登记和体温检测制度,测量体温3万余人次,确保了机关安全。建立消毒物资随用随取全天候保障机制,统筹做好消杀物资的采购、调拨、管理和发放工作。建立消毒登记、专人负责制度,对公共区域、重要区域和设施即时消毒,确保了机关人员车辆通行安全和卫生防疫安全。

        随警而动,保障有力,服务到位,为战“疫”胜利提供了强力支撑和坚实后盾!



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条