潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

暖心警事 公安民警热心救助迷路儿童

来源: 2020-03-20 14:53:45 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 李国栋)3月15日16时许,诸城市公安局桃林派出所民警接到110指令,有热心群众报警称在辖区内某山上有个男童坐在地上哭泣,身边没有大人陪同,可能是迷路了,请求公安民警帮助。

        接到报警后,桃林派出所民警封长春带领值班人员立即赶赴现场。经询问,该男孩称其随亲戚一起到山上游玩,因好奇心较重独自一人走进了大山深处,往回走时却找不到亲戚了。他不敢乱走,情急之下就坐在路边哭了起来。在附近劳作的热心村民发现男孩后及时报警。

        民警询问男孩的个人信息和家长信息,进行了详细登记,随后将男孩带回派出所做进一步查询。经查询,民警找到了孩子父亲的联系方式,通过电话将孩子目前的情况以及位置告知其父亲。约10分钟后,一名自称是孩子亲戚的人来到派出所值班室,民警确认其身份并进行登记后,让其将男孩领走。

        警方提醒,近日春光明媚,大家都想踏青游玩。但疫情并未彻底结束,外出仍有一定风险,大家还是要尽量减少外出,外出时也一定要做好个人防护。游玩过程中,要照看好同行的儿童,防止他们走失或发生意外。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条