潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

听摄影记者讲一线抗疫的故事

线上“新闻学院”继续开讲,130余名潍坊晚报小记者共同收看
来源:潍坊晚报 2020-03-20 10:56:52 责任编辑:桃子
A+A- 

潍坊晚报小记者侯宝峰在回看柯皓记者授课。

        3月18日晚7时,线上“新闻学院”继续开讲。湖北日报的摄影记者柯皓用自己在抗疫一线拍下的一张张照片,讲述了一个个感人的故事。授课结束后,潍坊晚报小记者们意犹未尽,说老师的讲述鼓舞了他们,也坚定了战疫成功的信心。

        一张张照片一个个故事,记者分享让人动容

        18日晚7时,柯皓老师如期出现在直播镜头中,简单地自我介绍后,迅速进入此次授课的正题——讲述一张张照片背后的故事。当讲到一张武汉空无一人的照片时,柯皓告诉小记者们,关注这场疫情,除了关注医院之外,还可以关注城市本身的变化;当讲到一张医护人员运送患者的照片时,柯皓说,为了避免感染,医护人员穿着厚重的防护服,只要一呼气眼镜和护目镜前就全是水汽,即便是这样,医护人员仍在坚持;当讲到一张方舱医院内部治疗场景照片时,柯皓

        说,除了正常的治疗,轻症患者的娱乐活动很丰富,会跳舞、在护士的指导下做操等。

        在近一个小时的分享过程中,柯皓用一张张满是压痕的人物面部特写、一张张医护人员全力救治患者的照片,向全国的小记者们分享了一个个发生在抗疫一线的感人故事,让在线收看的小记者们为之动容。

        “我刚刚和我的同事一起在武汉度过了我的25岁生日,真的是终身难忘。”“我的孩子5岁了,他跟我说‘妈妈前面有危险,你不要去’。”“接到通知后没敢跟我父母说,只告诉了我弟弟”……在当天课程的最后,多名各省份支援武汉的医护人员出现在屏幕上,讲起了自己支援武汉抗疫的始末,让不少小记者感动落泪。

        潍报小记者备受鼓舞,坚定战胜疫情的信心

        3月19日,潍坊晚报小记者侯宝峰回看了柯皓《我的武汉采访日记》直播,说他被柯皓镜头下的一幕幕感动得热泪盈眶。“柯皓叔叔的拍摄经历和作品给我们展现了真实的一线抗疫故事,白衣天使的坚守和举国抗疫的团结,坚定了我们战胜疫情的信心。”侯宝峰说,也正是因为有无数个像柯皓叔叔这样的“逆行”记者,才让他们“看见”更多真相。

        潍坊晚报小记者武靖皓则动情地告诉记者,我们团聚时,白衣天使在战斗,我们在家说笑时,记者在前线采访,希望所有的医护人员、记者、志愿者都平安。

        潍坊日报社青少年发展服务中心相关工作人员介绍,日前,全国小记者线上“新闻学院”预告了“重磅”课程——《我的武汉采访日记》,预告一经发布,就引起了潍坊晚报小记者的热烈反响。18日晚,130余名潍坊晚报小记者打开手机,共同收看了此次直播课程。作为给我市青少年的假期福利,本次线上“新闻学院”之后还有新闻写作、文学欣赏等专项课程及线上公益慈善、社会实践等多项活动。活动持续到5月初,有兴趣者可以拨打电话8196155或关注潍报小记者公众号参与。

        文/图 记者 张身率 石瑜



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条