潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

奎文打响春季市容整治战

来源:潍坊晚报 2020-03-20 10:51:54 责任编辑:沙莎
A+A- 

  

  执法人员在四平路上清理违规广告牌匾。

    户外广告集中清理整治工作将陆续扩展到全区范围的全部道路

    3月19日上午,在城区东风东街与四平路交叉口北侧,奎文区综合行政执法局执法人员正在对沿街的广告牌匾进行清理整治。据了解,目前多数沿街商铺已经复工,执法人员针对辖区内违规广告牌匾数量进行了摸底统计,限期整改。没有整改到位的,由执法人员进行清理拆除,维护市容环境卫生。

    163块违规广告牌完成拆除

    3月19日上午,记者来到东风东街与四平路交叉口北侧看到,奎文区综合行政执法局东关中队的执法人员正在对道路两侧的违规广告牌匾、LED电子屏等进行清理拆除。记者注意到,沿街门店私设的耳朵状发光字、探出状LED显示屏、橱窗墙体广告等都在清理范围内。

    记者看到,此次整治的重点是一些沿街的LED显示屏,执法人员携带着专业工具,挨个商铺巡查。在一家诊所的门口上方有一块LED电子显示屏,执法人员搭好梯子后,上去对电子屏进行了拆卸,一点点将电子屏全部清理干净。执法人员介绍,所有没有经过审批的违规电子屏,都在整治范围内,他们将全部拆除。

    在另外一家药店前,门口的玻璃上贴满了广告,执法人员把上面的广告字全部清理干净,并用抹布清除痕迹。

    在清理的过程中记者看到,有些沿街店铺的门头上方还设置了大幅广告牌,没有经过审批,非常影响市容形象。执法队员爬上梯子,将广告牌全都拆除。另外,还有一些摆放在商铺门口的箱体类广告同样被执法队员一一进行了清理。

    据东关中队的相关负责人介绍,他们对辖区内所有的违规广告牌匾都进行了排查,共有163块,全部下发了整改通知,要求限期整改。如今自行整改期限已到,对于没有及时整改的,由执法人员全部清理。

    市容环境整治行动全面推开

    奎文区综合行政执法局相关负责人介绍,近期沿街商铺大面积复工复产,基本的经营秩序已经恢复正常。他们根据实际情况,在帮助沿街商铺复工复产的基础上,全面推开新一年的市容环境整治行动。

    这位负责人介绍,前期各街道执法中队已经对各自辖区内的违规广告牌匾进行了摸排,统计出了底数,并提前对各经营业主下发了整改通知书,要求其自行整改。如果到期不及时整改的,各街道执法中队将强制拆除。€磅此次整治清理过程,也是一个规范管理的过程,经过允许设置的广告牌匾,以后要加强日常的维护,确保规范、整洁、安全。整改不合格的,城管部门将全部予以拆除、清理。€棒这位负责人说。

    据了解,目前奎文区关于户外广告的集中整治工作才刚刚开始,随后将扩展到全区范围的全部道路,争取每一个沿街商铺的门店广告都能达标,违规广告将一个不留。

    该负责人提醒商户,办理户外广告审批,需要提交书面申请、营业执照复印件、广告发布协议或委托书、房屋或场地所有权单位的产权证明和同意设置证明、房屋或场地使用单位同意设置证明、属物业管理的出具的物业管理同意证明、不属物业管理的出具当地居委会同意证明、相关利害人同意设置证明、广告位设置前的现场照片、现场平面彩色实景效果图、保证户外广告设置安全、整洁使用的保证书等材料,到奎文区政务服务中心城管执法分局审批窗口办理。 本报记者 赵春晖



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条