潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

清池街道多措筑牢复工复产“安全线”

来源:潍坊日报 2020-03-20 09:47:20 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者王聪聪 通讯员邢向前)线上指导、现场核查、上门服务……连日来,高新区清池街道一手抓防疫,一手抓安全,“点对点”协助复工企业管控疫情,运用科学方法应对疫情和安全生产叠加风险,全力促进企业安全有序复工生产。

        山东铭都环保设备有限公司是一家主营切削液、切削油、磨削液生产设备的小微企业。近日,街道安监环保所联合市场监管所,聘请第三方专家上门服务,对线路及时进行检修、维修,切实保障安全生产。2月17日复工后,企业产能一直呈上升态势。了解到企业特种设备到期无法检测的困境后,安监环保所聘请第三方上门做了检测,又对企业进行了安全培训,全力推动企业又快又稳生产。

        疫情防控很重要,安全生产更是一刻不能放松。对复工企业,清池街道严格执行“六个必须”。即必须建立主要负责人负总责的疫情防控和安全生产工作方案;疫情防控物质措施必须充足到位;生产设备设施检验必须检修到位;安全生产教育培训必须落实到位;安全隐患必须整改到位;安全管理人员必须到位。此外,街道扎实落实日常体温的规范检测、全员全程的个人防护、分批分散的间隔用餐等“七项措施”。目前,清池街道已组织联合验收和检查14次,检查复工企业25家,发现各类安全隐患48处,已销号整改35处,剩余13处隐患已全部落实整改包靠责任人,限期整改,有力促进了复工企业的安全生产。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条