潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

责任就是作为 岗位就是担当

——记市第十核查督导组成员陈滢
来源:潍坊日报 2020-03-20 09:46:24 责任编辑:李倩
A+A- 

        从除夕夜开始,在接到关于抽调人员参加防疫督导的通知后,市税务局社会保险费和非税收入科科长陈滢没有丝毫犹豫,“我是党员我先上。”第二天他就告别家人同督导组的同志们一起奔赴寿光。

        责任就是作为。作为第十督导组第一小组的组长,陈滢充分认识到自己肩负的责任,和组里其他同志全面学习防疫工作部署、督导工作要求,了解寿光市防疫工作情况;站到防疫一线,实地督查人员核查、防疫管控、复工复产等具体情况。寿光市15个镇街、40多个村庄、30多家企业以及大大小小的商场超市、物流园、蔬菜收购点都留下了他们奔忙的脚步,先后发现问题隐患20余个,帮助管理主体完善机制,消除了隐患。

        岗位就是年味。在完成自身工作任务的同时,陈滢还主动承担了第十督导组五个小组督查情况的汇总工作,每天都要将一天的工作情况、发现问题和督导组研究提出的意见建议及时反馈给寿光市相关部门落实整改。先后给寿光市相关部门提出督查建议40多条,得到寿光市疫情防控领导小组的重视和肯定。

        没有豪言壮语,也没有丰功伟业,陈滢在这场没有硝烟的战争中,用自己的实际行动,彰显了一名共产党员甘于奉献的高尚情操,诠释了一名税务人的使命与担当。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条