潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

安丘建筑工程企业复工复产步入“快车道”

来源: 2020-03-19 15:52:09 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 李国栋)为最大限度减少新冠疫情对建筑施工带来的不利影响,帮助企业尽快恢复生产,安丘住建局科学安排,主动包靠,及时对接解决企业复工复产遇到的实际困难,最大限度减少疫情带来的不利影响,全面推进住建企业疫情防控和复工复产工作。

        主动靠前服务。

        成立了安丘住建局建设项目疫情防控工作领导小组,印发《关于做好建筑工程项目和预拌混凝士企业复工复产疫情防控的通知》,涵盖宣传教育、疫情防控和压实监管责任等三大项16项措施要求,组织与复工项目、企业签订《全市建设工程项目新型冠状病毒肺炎疫情防控责任书》,严格做好摸底排查、外来人员信息登记、病例发现报告、设置隔离场所、防疫宣传、病毒消杀等工作,建立信息台账,实行动态监管,切实维护好企业复工生产、生命安全。

        现场解决困难。

        建立“分管领导联系+主管科室负责+街道网格化沟通”三层管理服务制度,加强对开复工项目疫情防控指导,抽调精干力量20余人,成立企业复工帮扶小组,及时督促工程建设各方主体采取严密的开工复工应对措施,制定出周密的工作预案,施工单位按照建筑工人实名制管理要求,实施工地封闭管理,落实严格返场工人健康检测登记备案、严格外来人员车辆货物的进场管控、严格现场工作人员的日常测温和防控、严格现场卫生管理和消杀、严格食堂和宿舍消杀防疫管理、严格隔离制度和异常情况的应急处置“六个严格”要求。截至目前,全市49个建设工程项目、19家商混企业已全面复工复产,并由相关镇街区对300余名外地进安人员采取了隔离观察措施。

        强化宣传引导。

        在项目工地、企业内部张贴包靠责任公示牌,公布包靠责任人及其联系方式,发放疫情防控告知书,做好疫情防控及健康教育的普及宣传。充分利用手机短信、工作微信群等互联网方式,对我市疫情防控有关政策和疫情防护知识及时宣传,增强员工对疫情的正确认识和防护知识。截至目前,已发布短信、微信等各类疫情防控信息600余条,发放疫情防控告知书280余份,沟通复工企业员工320余人次,项目累计返岗工人2000余人。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条