潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

三车相撞 一人被困 潍坊消防紧急救援

来源: 2020-03-19 15:49:03 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 李国栋)3月18日16时23分,潍坊诸城消防接到报警称:位于诸城市清明上河园与和平街交叉路口东50米左右,发生一起交通事故,3车相撞,1人被困,急需救援。接警后,诸城消防立即赶赴现场进行处置。

        现场情况

        消防救援人员到达现场后,了解到,两辆白色轿车车头碰撞损坏,停靠在马路中央,银灰色小型轿车冲撞到路沿石边上,导致驾驶室变形严重,司机腿部卡在方向盘下,无法离开。

        救援过程

        救援人员了解情况后,立即展开营救:先对驾驶员被困部位进行勘察,确定驾驶员双腿被卡住部位后,利用液压扩张器对驾驶室门进行扩张、破拆。经过10分钟紧张救援,被困司机被成功救出,并移交给在现场等候的家人,送往医院进行治疗,后经询问,因救援及时,被救人员无大碍。

        温 馨 提 示

        消防救援机构提醒广大驾驶员朋友,要准确选择和判定路况,安全驾驶;遇到紧急情况请及时拨打119报警电话进行求助。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条