潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

县市区总河长亲上阵:一手抓建设 一手抓治理

来源:潍坊新闻网 2020-03-19 14:45:27 责任编辑:桃子
A+A- 

        一年之计在于春,当前正值我市重点水利工程项目建设及河湖管理工作的关键期。高密市委副书记、市长、市总河长王文琦,滨海区党工委副书记、管委会主任、区总河长张恒道,昌邑市委副书记、市副总河长王龙堂近日先后开展巡河工作,就重点水利工程项目建设和河湖管理工作作出安排部署。

        3月10日,高密市委副书记、市长、市总河长王文琦到潍河水岸、马旺水库等水域巡河并对水利工程建设、汛前准备等工作进行现场调度。他强调,水利工程建设是百年大计,要始终坚持质量第一,制定详实可行的施工组织方案和施工现场疫情防控措施,全力加快项目建设进度,确保按期、高质、高效完成工程建设任务。要提前谋划、提前安排部署防汛工作,将汛前各项准备工作做实做细做小,确保不留隐患。

        3月13日,滨海区党工委副书记、管委会主任、区总河长张恒道现场调度弥河丹河防洪治理工程进展。他强调,要坚定信心、鼓足干劲,建立高质高效推进的组织体系,要充分发挥河长统筹协调和工程指挥部的现场推进作用,树立全区“一盘棋”的思想,要优先解决制约难题,突出抓好薄弱环节,要坚持质量为前,用时间检验、让群众点评、让社会认可,向全区人民交一份满意的答卷。

        3月16日,昌邑市委副书记、市副总河长王龙堂到北胶莱河石埠段进行巡河,徒步查看了两岸环境卫生、河道管护等情况。他强调,各级河长要积极履职,加强沿线管理和执法监管,畅通巡河信息管理,加大宣传教育力度,推进河长制工作规范化、常态化、长效化,维护好河道的生态环境。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条