潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

第二批援鄂医疗队归来医护人员写信鼓励坚守战友

来源:潍坊晚报 2020-03-19 10:26:30 责任编辑:桃子
A+A- 

单正坤,赵雪,王从政,王娜(从左至右)安返济南。

        3月17日晚7时许,潍坊市益都中心医院第二批援鄂医疗队重症医学科医生王从政、主管护师单正坤、呼吸内科护师赵雪、感染性疾病科护师王娜,顺利完成使命,安返济南。

        从抗疫一线归来的医护人员十分挂念仍奋战在一线的“战友”。18日,王从政专门给该院第一批援鄂医疗队仍坚守在黄冈大别山区域医疗中心的庄育田、钟安桥、王婷三位同事写了封信,期盼他们早日平安归来。“老庄、老钟、王婷你们好,我们山东第8批援鄂医疗队303人于17日晚7时许到达齐河进行隔离,隔离前我们做了核酸检测,告诉你们一个好消息,我们303个人核酸检测均为阴性,相信你们也一定会安然无恙,期待你们早日结束黄冈的疫情,平安归来。”王从政在信中说,17日凌晨,在接到返回通知的那一刹那,他们既兴奋又激动。这是他们期盼已久的时刻,这证明武汉的疫情得到了有效控制。与此同时,也牵挂仍奋战在一线的医务人员,不能有丝毫松懈,还要继续战斗。

        在武汉时,王从政和驰援黄冈的同事通过几次电话,但都是在吃饭休息的时间。当时大家嘴里含着饭,虽然不礼貌,但得知对方安好,他们都很开心。

        王从政向记者讲述了离开武汉时的情景:中午时分,王从政和同事们把行李放在驻地前的空地上,道路两旁已站满为他们送行的人,有人眼含泪水,有人双手合十。王从政等人推着行李走过去,一声声“感谢你们”萦绕耳畔,大家都戴着口罩,虽然看不清他们的脸,但眉间却是真情实意。

        在机场,王从政一行人遇到了新疆医疗队和四川医疗队,大家互相挥手致意,互道平安。齐唱国歌的时候,泪水在每个人的眼眶里打转。

        在飞机上,王从政和队员们聊起了一个多月前从济南出发时的情景。“那时我们都心情沉重,领队说303个人要一个不少地回来。在武汉时,我们不敢看也不敢听关于医护人员不好的消息,大家心理压力都很大。不过,现在一切都过去了,我们胜利了。”王从政说。 (记者 刘燕 通讯员 耿亮)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条