潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市两处入选首批国家森林康养基地

来源:潍坊晚报 2020-03-19 09:37:43 责任编辑:沙莎
A+A- 

    本报讯 3月16日,国家林业和草原局、国家民政部、国家卫生健康委和国家中医药局4部门联合发布公告,对第一批国家森林康养基地名单进行公示,山东省有4处入围,我市寿光林发集团森林康养基地、获鹿山谷上榜。

    根据公示,入选的森林康养基地共有两类,一类是以县为单位申报的国家森林康养基地,一类是以经营主体为单位申报的国家森林康养基地,共计107个。我市寿光林发集团森林康养基地、获鹿山谷均属于以经营主体为单位申报的国家森林康养基地。

    森林康养是指把优质的森林资源与现代医学和中医等传统医学有机结合,开展森林康复、疗养、养生、休闲等一系列有益人类身心健康的新型产业。第一批国家森林康养基地名单公示期为3月17日至3月24日。(记者 李楠)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条