潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

青州退役军人创业基地为辖区商户减免房租

来源: 2020-03-18 11:05:26 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)受疫情影响,不少餐饮、商贸等商户营业额锐降,房租“刚性”支出压力较大。日前,记者了解到,潍坊青州退役军人创业基地主动为下辖三个市场的商户减免房租近20万元,帮助他们渡过难关。

        杨志红夫妻二人在青州东阳城菜市场经营着一家凉皮店,新冠肺炎疫情发生后,为了配合防疫需要暂时关停了店铺。虽然最近市场在保证安全的情况下恢复了营业,但房租压力还是压在二人心头的一块石头。负责东阳城菜市场运营维护的青州退役军人创业基地工作人员了解到情况后,主动上门,为他们减免了一个月房租。

        据了解,在青州退役军人创业基地下辖的三个市场中,像杨志红一样享受房租减免政策的商铺还有很多。“疫情期间,为了安全,客流量比较少,正在我一筹莫展的时候,退役军人创业基地工作人员找到我,给我减免了一个月房租,让我重拾信心。”创业退役军人苏刚说。

        “因为这次疫情我们针对这些商户,到目前为止给每一户减免一个月,目前统计减免了90户左右,资金将近20万元。”青州退役军人创业基地负责人李卫健说,他们还组织市场内复工后的商户借助互联网,灵活顺应形势,“化零为整”拓宽销售渠道。

        下一步,基地将为来基地创业的退役军人提供免费使用三个月的场地,到期后对房租实行10%-30%不等的阶梯式优惠,为商户注入“强心剂”,助力商户“满血复活”。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条