潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

我市今年计划改造老旧小区116个

来源:潍坊日报 2020-03-18 10:14:43 责任编辑:桃子
A+A- 

        (通讯员王帅 卢同州)近日,笔者从有关部门了解到,我市今年计划改造老旧小区116个、5.5万户,重点对小区水、电、气、暖、路、安防、体育健身等基础设施进行提升改造,补齐城市人居环境短板,着力打造一批宜居整洁、安全绿色、设施完善、服务便民、和谐共享的“美好住区”。

        截至目前,116个改造项目已全部完成立项手续,其中奎文区、高新区、高密市、昌邑市、临朐县已进入设计招标程序;寒亭区正在进行施工图设计;潍城区、坊子区、昌乐县已完成施工图设计,正在组织施工、监理招标。下步,市住建局将建立多渠道资金筹措机制,积极吸引社会资本参与,充分发挥财政资金杠杆作用,切实保障改造成效。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条