潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

仓南街焕新通车

青年路至月河路段改造完成,极大方便市民出行
来源:潍坊晚报 2020-03-18 10:11:59 责任编辑:沙莎
A+A- 

    仓南街改造工程自2017年11月动工,于今年3月15日正式竣工通车。3月17日,记者采访了解到,通车后的仓南街对提高潍坊火车站南站房的通行能力大有作用。改造工程尚有小部分绿化工作和配套工作尚未完成,一个月后工程将全部完工。

    道路大气亮点多

    3月17日,记者来到现场看到,与之前狭窄、坑洼不平的路况相比,新通车的仓南街十分宽阔整洁,路面平坦。

    站南广场片区综合开发项目指挥部工作人员李长连告诉记者,改造完成后的新仓南街主路宽28米,道路两侧有专门的非机动车道和人行道,各宽3米。非机动车道采用醒目的砖红色,十分美观。

    仓南街改造工作做得比较完善,路面标线已经划好,道路两侧的标志牌已安装到位,马路中间的白色护栏也安装完毕。李长连告诉记者,护栏是3月15日完成的,安装完毕之后,就意味着仓南街正式通车。

    李长连说,道路两侧种植的全部为美国红枫,到了秋天,枫叶变成红色,将成为仓南街的一大景观。道路两侧的路灯也已安装完毕,除了普通路灯外,在南站房两侧有8盏高大的景观灯,每到夜晚灯光会不断变化,可谓流光溢彩,也会是一道亮丽的风景。

    盘活区域交通网

    “仓南街青年路至月河路路段改造完成后,将进一步盘活周边区域的交通路网,打造便捷的交通出行环境,极大方便居民的日常出行,同时也将进一步带动周边这一区域的经济发展。”李长连介绍,潍坊站南站房投入使用后,仓南街将成为市区南部沟通东西方向的重要主干道之一。届时,从南站房乘坐火车、客运枢纽站换乘汽车的市民,都会感受到宽阔仓南街带来的通行福利。

    家住金都南苑小区的张先生表示,他家离仓南街很近,之前路况不好,给居民出行带来很大不便。“如今新改造的仓南街又平坦又宽阔,以后从这条路上走就舒服多了。”张先生说。

    目前,仓南街改造工程仍有部分工作未完成。道路两侧绿化工作已经完成90%,剩余将于1个月内完成。同时,电子警察等配套工作也会尽快完成。

    记者看到,仓南街和平路到向阳路路段道路两侧仍有部分路面用绿色覆盖网覆盖。李长连表示,这一部分绿植暂时不再栽种,将纳入城市景观广场项目统一规划。

    仓南街改造工程西起月河路,途经新建的向阳路、和平路,东至青年路,全长1200米。该项目自2017年11月动工,总投资7582万元,双向8车道,包括排水、电力、照明、绿化等分项工程,是潍坊站站南广场片区的主干道。该项目于2月25日起全面复工,在短短数天内完成线杆坑的处理补强,路牙石的安装修复等工作。

    本报记者 李楠



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条