潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市组织收看全国自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整推进工作电视电话会议

来源:潍坊新闻网 2020-03-17 17:14:26 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        3月16日,全国自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整推进工作电视电话会议召开。副市长田民利、市自然资源和规划局局长刘建成、局领导班子成员及其他副县级干部、相关科室及直属事业单位负责人在潍坊分会场参加会议。田民利听取了市自然资源和规划局有关工作情况汇报,就贯彻落实电视电话会议精神,加快推进我市自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作提出要求。

        田民利指出,自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整是贯彻习近平生态文明思想的具体举措,是建立国土空间规划体系并监督实施的基础工作。各级一定要充分认识做好这两项工作的重要意义,切实提高政治站位,进一步统一思想,扎实高效推进自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作,把中央决策部署和省、市工作要求不折不扣落实到位。

        田民利强调,各级要认真落实统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署要求,坚持“两手抓、两不误”,在做好疫情防控的基础上,积极稳妥地推进相关工作,紧盯目标、倒排工期、加快进度,把失去的时间抢回来,确保按时完成既定任务。

        田民利要求,各级要以“重点工作攻坚年”为契机,把两项工作牢牢抓在手上,强化措施,攻坚克难,确保取得实实在在成效。各级特别是县市区政府要加强组织领导,强化责任担当,切实担负起自然保护地建设管理的主体责任,集中时间、集中力量打好自然保护地优化攻坚战。市政府将组织对工作开展情况进行定期督导检查,确保面上工作扎实开展、高效推进。 



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条