潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊市奎文27岁小伙带伤坚持奋战在抗疫一线

来源: 2020-03-17 15:15:54 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        潍坊新闻网讯 疫情就是命令,防控就是责任。连日来,无数个基层工作者坚守岗位,用实际行动诠释责任担当。这是一位带伤坚持奋战在抗疫一线的27岁小伙王勇。

        据了解,2月14日晚,因雨天路滑,王勇骑着电动车到社区值夜班,途中不慎撞在栏杆上,左手缝了十几针,医生再三叮嘱让他在家养伤。然而,这场突如其来的疫情让在家养伤的王勇实在呆不住。

        潍州路街道潍柴社区党委副书记 刘雪峰:“因为我们这边就是老旧小区,所以我们这个疫情防控工作也是很重。好几次打电话跟我说来上班,我们都说你先别着急,还是先养养伤,这不没两天他就带伤回来了。”

        作为潍柴社区工作人员中唯一的一名男同志,王勇在疫情防控阻击战中,无论是防疫消杀,还是推进企业复工等工作,脏活累活他总是跑在前面。虽然左手受伤,但右手依旧提着50斤的酒精来回忙碌,想着自己多干一些,就能让其他的女同事少一点工作压力。

        潍州路街道潍柴社区工作人员 王勇:“疫情期间社区工作任务繁重,工作人员少,手虽然受伤了,还是觉得要尽快回到自己的工作岗位尽一份自己的力量,尽快与大家一起奋斗。”



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条