潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

潍坊首家快诊互联网医院挂牌 市民购买处方药不必跑医院

来源: 2020-03-17 14:58:47 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)3月15日,潍坊市市直机关医院快诊互联网医院挂牌,患者可以通过药店问诊系统,直接连线在线医生,通过远程诊疗开具处方,传回药店,药店根据处方销售药品,并留存问诊视频,解决潍坊四千多家药店处方药零售的处方症结。

         潍坊市市直机关医院快诊互联网医院,是潍坊市第一家地域化覆盖全科医学的快诊互联网医院,实现线上线下医疗服务的深度融合,以在线平台作为高效信息载体,精准匹配医疗资源,快速提升服务能力。潍坊市零售药店规范化易诊平台是由潍坊市卫生健康委主管,潍坊市场监督管理局监管,潍坊市市直机关医院主办,蓝创科技提供技术支持,中国移动提供网络方案及运维保障,依托易诊(山东)互联网医院有限公司进行管理运营,实现处方药零售的有效监管及健康便民服务。

        快诊互联网医院在线医生可以为患者提供部分常见病、慢性病复诊和处方开具服务,极大的方便了群众看病就医,有效节省了“小病跑大医院”的时间成本和不必要的医疗资源浪费。

        据了解,该互联网医院及零售药店规范化易诊平台,是在市卫健委指导下,完全按照国家卫健委制定的《互联网诊疗管理办法(试行)》等要求建设而成,旨在通过远程问诊的模式,解决潍坊四千多家药店处方药零售的处方症结,彻底解决“用户买药难、药店卖药难、行业监管难”三大痛点,是解决当前处方药零售问题的有效办法。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条