潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

用爱心践行企业初心 晨鸣集团捐款捐物1340余万

来源: 2020-03-17 14:55:44 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣 通讯员 冯义华)疫情期间,晨鸣集团上下一心,积极投入到疫情防控各项工作中,在全力做好复工复产、安全生产的同时,踊跃组织向社会捐助,用实际行动践行民族造纸企业的责任和担当。3月16日,记者采访了解到,晨鸣集团已累计捐款、捐物1340余万元。

        近日,晨鸣集团党委再次向全体党员发出倡议,动员全体党员自觉捐款,支持疫情防控工作。倡议书发出后,集团党委书记、董事长陈洪国带头捐款,个人捐款50万元,集团班子成员、直属各支部书记迅速响应,全体党员积极参与,从几十几百元,到几千数万元,都是广大党员对抗击疫情的无私支持,他们在疫情防控中冲锋在前,在捐款献爱心中踊跃参与,用实际行动践行了党员的初心和担当。

        “一个党员就是一面旗帜,我是一名党员,应该发挥好党员的带头作用,守护好我们共同的‘家’。”一位有20年党龄的党员说。在广大党员的带动下,晨鸣集团干部员工也纷纷加入到捐款队伍中。一位前来捐款的职工表示:“我虽然不是党员,但我们都是一家人,我也要为抗疫尽一份绵薄之力。”

        一份份爱心从党员、职工手中传来,汇集成打赢疫情防控阻击战的暖流。短短几天时间,集团干部员工累计捐款372万元,其中党员捐款111万元。目前,晨鸣集团已累计捐款捐物1340余万元,用实际行动支援防控一线,彰显“一方有难、八方支援”的大爱精神,充分体现了企业的社会责任和担当。

        记者采访了解到,疫情防控期间,晨鸣集团在全力做好防控工作的前提下,积极支持防控一线,向湖北慈善总会捐赠500万元,同时,各地子公司向所在地党委政府累计捐赠价值468万元的次氯酸钠消毒液,用敢于担当的勇气与大爱无私的精神,彰显了民族企业在危急时刻坚决履行社会责任的果敢与担当。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条