潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

苏鹏:“疫”往无前 “疫”战到底

来源:潍坊日报 2020-03-17 09:57:41 责任编辑:桃子
A+A- 

        □记者 张传亮

        新年伊始,一场新冠肺炎防控阻击战迅速打响。在这场没有硝烟的战“疫”中,许多人怀揣着家国情怀,敢于担当作为,在志愿服务的岗位上凝聚成一股强大的力量,而苏鹏就是其中一员。

        疫情发生以来,作为青州市云门山街道青年志愿者,苏鹏第一时间响应党和政府号召,主动联系街道工作人员请缨“参战”,积极配合街道疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。他身兼数职,是街道的“录入员”“话务员”“宣传员”,在疫情防控工作中主动担当、持续奋战、无怨无悔,通过默默奉献为居民织密坚实的防护网。

        街道的“录入员”。请缨“参战”后,苏鹏每天和街道工作人员一样,早早来到办公室。第一件事情,就是打开自己随身携带的笔记本电脑,将街道工作人员排查的返青人员信息进行整理归纳,确保人员信息准时准确上报给街道疫情防控指挥部。

        街道的“话务员”。“居家隔离人员如何解除隔离、复工人员如何开健康通行证……”自疫情防控工作开展以来,街道办公室的电话量猛增。完成信息录入后,苏鹏又干起了“话务员”的活。面对社区居民的电话询问,他都耐心得一一解答,指引社区居民更快更好地解决问题。

        街道的“宣传员”。为让社区居民更多了解新冠肺炎疫情防控工作,增强居民的防控意识,苏鹏和街道工作人员经常一起深入村(居),给居民发放防疫知识宣传单,普及疫情防控知识,及时劝阻未戴口罩、聚集聊天等行为,引导居民科学防控疫情,让疫情防控入耳、入脑、入心,落实到行动上。

        “作为一名共青团员,我有责任更有义务在疫情肆虐的危急时刻挺身而出、迎难而上,与祖国同命运,与人民共患难,展现青年担当,贡献青春力量。”苏鹏如是说。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条