潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

北城街道安全有序推进企业复工复产

来源:潍坊日报 2020-03-17 09:53:58 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者王群群  通讯员杨小艺)经济区北城街道坚持一手抓疫情防控不动摇,一手抓复工复产不放松,做到“两手抓”“两不误”,统筹制定复产复工方案,在做好疫情防控的前提下,创新方法、做好服务、保障要素,推动各类企业加快复工复产,切实保障经济平稳运行。

        分类施策,为企业复工复产注入“强心剂”。积极落实联防联控措施。坚持防疫情保生产“两不误”,强化“一企一策”,加强企业复产复工责任落实。立足企业需求,精准施策,强化属地管理,严格遵循疫情防控、生产经营、安全生产“三不误”原则,确保企业在做好疫情防控的同时抓好生产。排忧解难,为企业复工复产开启“减压器”。各相关部门上下联动,形成工作合力,积极推动企业的全面复工,针对务工人员紧缺的共性问题,线上宣传企业复工、用工信息。利用企业线上交流平台,为企业发布防疫物资需求及产品信息,同时积极与上级部门协调,帮助企业解决实际困难。严格管控,让复工复产企业增强“免疫力”。制定企业复产复工疫情防控方案,建立疫情防控和应急处置机制,严格核查返岗职工动向,对符合返岗条件的职工建立健康档案,所有上岗人员进出工作场所各入口,必须进行体温检测和健康询问,对进出企业车辆、人员严格进行消杀防疫,实行错峰上下班,采取网上办公、视频会议、分散就餐等措施,严防病源输入。强化企业主体责任,对已复工的企业组织“回头看”,每天对经营企业进行巡查,加大现场监督检查,安全有序推进企业复工复产。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条