潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

被砸高位截瘫 腿部又患血栓

来源:潍坊晚报 2020-03-17 09:49:38 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        正值壮年的闫亮亮如今由姐姐照料,一家人为筹医疗费愁眉不展

        安丘市辉渠镇青山管庄村的闫亮亮自幼不幸,1岁时父亲病故母亲改嫁,他在结婚生子后终于过上平淡幸福的生活。然而天有不测风云,在一次卸货时,他被货物砸伤颈椎,导致高位截瘫。遭遇变故后,他的妻子带着孩子离开了家,姐姐、姐夫将他接回家中照顾。“弟弟因伤腿上有了血栓,急需手术,可我无力承担高昂的医疗费,不管怎样我会想尽一切办法救治弟弟。”3月16日,闫亮亮的姐姐闫学香说。

        被货物砸伤高位截瘫,如今腿又患血栓

        3月16日,闫学香告诉记者,他们家是安丘市辉渠镇青山管庄村,弟弟闫亮亮今年31岁,她比弟弟大1岁。在弟弟1岁时,他们的父亲病故,母亲当年就改嫁了,他们姐弟由爷爷奶奶抚养长大。他们的爷爷已经去世5年了,奶奶今年81岁,由他们的大姑照顾。

        闫亮亮原本有一个幸福的家庭,他和妻子育有两个女儿。平时,闫亮亮靠跑运输赚钱养家。命运对他是残酷的,去年11月16日,闫亮亮驾车前往上海市运送钢化玻璃,在卸货时他被沉重的钢化玻璃砸伤颈椎,导致高位截瘫。受伤后,闫亮亮在上海市的医院进行了多次手术,花去了20多万元医疗费,这些钱都是借来的。

        “弟弟受伤约一个月后,弟媳就带着两个孩子离开了家,我明白弟媳很难接受这样一个结局。”闫学香对记者说,后来闫亮亮转院到安丘一家医院继续治疗,医生表示他的腿因伤已患有血栓,需要进行手术。

        将弟弟接回家照料,为筹手术费犯了愁

        “我了解到,手术治疗需要20万元左右,可是这些钱对于我们家来说是一个天文数字,我实在不知道该到哪里筹这笔钱。”闫学香犯愁地说,她和丈夫平时靠种地为生,农闲时便外出打工赚点钱,而且他们家有两个孩子,一家人的生活并不宽裕。

        闫学香表示,由于没钱进行手术,他们只好暂时将弟弟接回家。由于弟弟家里已经没有人照顾他,她只能把弟弟接到自己家照顾,她的丈夫非常明事理,非常支持她的做法,并且帮忙一起照顾弟弟。

        闫学香说,每天看着弟弟躺在床上她非常揪心,但不管多么艰难,她都不会放弃弟弟,会想尽一切办法筹钱为他做手术。

        如果有社会好心人想帮助闫亮亮,可以拨打电话15763617077(微信同号)与闫学香联系。

        文/图 本报记者 刘晓梅



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条