潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊新闻

网课直播架起教与学新桥梁

来源:潍坊晚报 2020-03-17 09:43:08 责任编辑:值班编辑
A+A- 

        新冠肺炎疫情的出现,让毕业班学子们的学习受到极大冲击。近期,昌邑市教研中心初中部提前谋划,提早行动,组织骨干教师利用Cctalk直播平台每天为毕业班学生提供优质网课,确保学生宅家、学习两不误。

        据了解,该教研中心初中部提前一周安排网络直播授课计划,并指导帮助每位直播教师进行两次“磨课”,确保授课质量;教研中心主任则专门推送了网络授课必备技巧,组织全体学科教师进行“全覆盖”收看学习,保证网课质量。另外,根据教研中心初中部统一安排,初三各学科和初二的地理、生物学科骨干教师定期进行网络直播。每天观看直播的学生达10000人次,不能观看直播的学生还可通过录像回放进行学习,基本覆盖全市所有毕业年级学生,参与度达到98%以上。

        据悉,网络直播活动的开展既保证了停课不停学,又促进了教学研讨,真正实现了“教学相长”,相得益彰。截至目前,昌邑市现已提供系列化精品公益直播课120多节,学生和家长对网络直播课满意度达到95%以上。疫情结束后,昌邑市还将继续发挥网络直播优势,创建优质教学资源,拓展学生核心素养,广泛开展网络教研,切实提高教研实效,继续完善“教”与“学”的新桥梁。记者 张身率 通讯员 马显智 李明照



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条